Тридцать российских детей вернули на родину из Ирака под Новый год

31.12.2018 в 09:30, просмотров: 988

Тридцать российских детей вернули на родину из Ирака под Новый год
При содействии Рамзана Кадырова в Россию из Ирака и Сирии вернули уже около полутора сотен женщин и детей. Фото: «ВКонтакте»

Тридцать российских детей прилетели из Ирака в Россию поздно вечером в воскресенье, 30 декабря. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил в Telegram, что самолёт МЧС с российскими детьми на борту прилетел спецрейсом из Багдада в подмосковный аэропорт Раменское.

Ранее Рамзан Кадыров сообщил, что большинство этих детей - родом из Дагестана.  

Таким образом, при содействии Рамзана Кадырова из Ирака и Сирии на родину в Россию удалось вернуть уже около полутора сотен детей и женщин.

Глава республики заверил, что он «в полном объёме» выполнит соответствующее поручение главы государства Владимира Путина и пообещал не прекращать поиски и возвращение граждан России до тех пор, «пока в Ираке и Сирии остаются хотя бы один ребёнок и одна женщина».

«У малышей при рождении никто не спрашивал, хотят ли они появиться на свет в охваченных войной и разгулом международного терроризма странах», - отметил Рамзан Кадыров, подчеркнув, что, если этих детей не вернуть на родину, «они станут добычей западных спецслужб».

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий