После дебатов с Зеленским Кадыров припомнил Порошенко признания в любви

20.04.2019 в 13:35, просмотров: 4613

После дебатов с Зеленским Кадыров припомнил Порошенко признания в любви
Фото: za._kadyrov_95

Глава Чечни после дебатов Порошенко и Зеленского высказал в Инстаграм свое мнение о споре оппонентов по поводу того, кто же из них больше боится Рамзана Кадырова.

Чеченский лидер ожидал услышать в этом разговоре план развития Украины, а вместо этого был замешан в выяснение степени «рамзанофобии» у кандидатов. Видимо, «других проблем у Украины, оказавшейся по милости Петра Порошенко в глубоком экономическом, политическом, военном и социальном кризисе, нет», - справедливо иронизировал Кадыров.

Кроме того, глава Чечни убедился в том, что у Порошенко короткая память. «Кажется, вы забыли, как при передаче мне журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко клялись в верности и любви к России. Вы забыли слова о том, что не будет у России более близкой и лояльной страны, чем Украина, не будет никого с более пророссийской позицией, чем вы лично?», - обращается Кадыров к действующему президенту Незалежной.

Эти обещания Порошенко давал незадолго до начала предвыборной кампании.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дебаты между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским впечатляют обилием слов и отсутствием четкого плана по вопросам будущего Украины. Петр Порошенко проявил себя в качестве уличного драчуна, обвиняя Владимира Зеленского в том, что испугался Рамзана Кадырова. Других проблем у Украины, оказавшейся по милости Петра Порошенко в глубоком экономическом, политическом, военном и социальном кризисе, нет, чем выяснение перед выборами, кто из кандидатов боится Рамзана Кадырова. Так вот, господин Порошенко, я убедился, что с памятью у вас большие проблемы. Кажется, вы забыли, как при передаче мне журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко клялись в верности и любви к России. Вы забыли слова о том, что не будет у России более близкой и лояльной страны, чем Украина, не будет никого с более пророссийской позицией, чем вы лично? Вы давали такое слово, и было это перед предыдущими выборами. Теперь про испуг! А почему вы столь спешно освободили по моему жёсткому требованию корреспондентов, похищенных по вашему указанию, если вы лично не испугались Рамзана Кадырова? А теперь вы пытаетесь свой сугубо личный грех и, чуть ли не детский страх, приписать Владимиру Зеленскому. Если Зеленский признал свою неправоту, то вопрос закрыт. А вы же распространяете сплетни, забыв, как сопровождали передачу россиян клятвами о любви к России. Я ещё раз напоминаю, что за оскорбление личности, кто бы этого ни допустил, спрошу должным образом, как и предусмотрено в нормальном обществе. Напоследок советую сто раз подумать, прежде чем произносить имена Владимира Путина и Рамзана Кадырова. Вы лично не достойны упоминать эти имена. #Кадыров#Россия#Украина

Публикация от АЛЛАХ ВЕЛИК (@za._kadyrov_95)

Припомнив Петру Порошенко немедленную реакцию и добровольную передачу похищенных журналистов после своего жесткого требования, Рамзан Кадыров обвинил президента Украины в попытке свою трусость приписать Владимиру Зеленскому.

Речь идет об извинениях, которые кандидат Зеленский принес Рамзану Кадырову по поводу неуместной переозвучки ролика  с кадрами, где чеченский лидер прослезился во время молитвы. Кадыров в своем обращении сказал, что на этих извинениях вопрос закрыт, хотя за оскорбление личности с ответственных будет спрос.  

А относительно Порошенко и его забывчивости о признаниях в любви к России глава Чечни завершил свою отповедь рекомендацией не произносить, не подумав сто раз, имена Владимира Путина и Рамзана Кадырова.

«Вы лично не достойны упоминать эти имена»,- резко заключил глава ЧР.