Владимир Владимиров демонстрирует рост на «Бирже губернаторов»

Независимое агентство «ПолитБрокер» отмечает укрепление политических позиций ставропольского губернатора в апреле

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров демонстрирует умеренный рост на политической «Бирже губернаторов» по итогам апреля 2019 года. Таковы результаты исследований экспертов независимого агентства «ПолитБрокер».

Независимое агентство «ПолитБрокер» отмечает укрепление политических позиций ставропольского губернатора в апреле
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Фото: пресс-служба главы региона

Глава Ставрополья вошел в число 32 руководителей регионов России, политические акции которых набирают вес и укрепляют свои позиции. Эксперты оценивали позиции губернаторов с учетом управленческого потенциала глав субъектов и работы их команд. Оценку вынесли на основе социологических исследований, данных силовых структур, упоминаний в массмедиа и активности губернаторов в социальных сетях.

Нет ничего удивительного в том, что ПолитБрокер поместил Владимирова в группу губернаторов с умеренным ростом, - считает руководитель Ставропольского филиала Фонда развития гражданского общества Геннадий Косов. «Одним из важнейших факторов является полученное согласие президента России на его номинирование на очередной срок в качестве губернатора региона», - прокомментировал он укрепление позиций Владимирова. 

Помимо этого, политолог отметил такие факторы, как активное присутствие Владимирова в информационном пространстве и соцсетях, в частности, решение Москвы о проведении международного студенческого фестиваля в крае и вхождение Ставрополья в топ регионов, в которых успешно реализуются майские указы. «Несомненно, позитивным фактором является решение о детях войны: перевод ситуации от статусного позиционирования к материальной поддержке», - считает эксперт.