Эксперт РАНХиГС: укрепление позиций губернатора Ставрополья - закономерно

15.05.2019 в 10:53, просмотров: 602

Эксперт РАНХиГС: укрепление позиций губернатора Ставрополья - закономерно
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Директор Ставропольского филиала РАНХиГС, профессор Юрий Васильев считает укрепление позиций губернатора Владимира Владимирова в недавнем исследовании Кремля закономерным.

«В последнее время произошли два знаковых события для Владимирова. Это его избрание в президиум Госсовета и встреча с президентом России Владимиром Путиным, который пожелал ставропольскому губернатору удачи на предстоящих выборах. Это ожидаемо укрепило его позиции в различных федеральных рейтингах», - сказал эксперт, назвав положительную для ставропольского губернатора динамику «не случайной».

Так, по его словам, Владимир Владимиров обеспечил выполнение майских указов, рост агропромышленного комплекса Ставропольского края. «В крае началось освоение новых видов сельскохозяйственных культур. А диверсификация сельского хозяйства – это наиболее эффективный подход к ведению аграрного хозяйства. Он отвечает нынешним задачам страны - продовольственной безопасности и стабилизации экономики», - отметил руководитель Ставропольского филиала РАНХиГС.

Помимо этого, по оценке Юрия Васильева, «заметная позитивная динамика обозначилась в курортной сфере региона». Так, за последнее время на Кавминводах ввели в эксплуатацию новые санатории, внедрив в медицине передовые достижения. Ставропольский край начал осваивать новые туристические направления. «Это находит отражение в растущем турпотоке», - заметил эксперт РАНХиГС.

Он отметил, что курорты Кавминвод посещают не только российские туристы и из стран СНГ, но и из дальнего зарубежья. «Думаю, всё это обеспечит задел для дальнейшего роста позиций Владимирова», - заключил Юрий Васильев.

Как сообщалось, деятельность губернаторов оценивалась за период с октября 2018-го по март 2019-го года. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров с 14%-ным ростом возглавил десятку губернаторов-лидеров, чей показатель максимально улучшился.