Девять депутатов на Ставрополье не смогли отчитаться по доходам

20.05.2019 в 16:54, просмотров: 793

Девять депутатов на Ставрополье не смогли отчитаться по доходам
Фото: pixabay.com

По сведениям отдела по профилактике коррупционных правонарушений аппарата Правительства Ставропольского края, не представили в срок до 30 апреля сведения о доходах двое депутатов - Тельмановского сельсовета Предгорного района Р.А. Леонов и Ставропольской городской думы О.А. Акишев. Сегодня решается вопрос о сложении ими своих полномочий.

Не пожелав раскрывать сведения о доходах, 7 муниципальных народных избранников уже сложили с себя полномочия. Это депутаты Бургун-Маджарского сельсовета (Левокумский район), Тельмановского сельсовета (Предгорный район), станицы Боргустанской (Предгорный район), Курского сельсовета (Курский район), села Казгулак (Туркменский район), Куликово-Копанского сельсовета и Предгорного района.

Всего в рамках декларационной кампании 2019 года сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в крае представили более 12400 лиц, в том числе около 2400 замещающих муниципальные должности (главы и депутаты на постоянной и непостоянной основе).

Как отметил Губернатор В.В. Владимиров в ежегодном послании 17 мая, без честности нет доверия, а без доверия не может быть командной работы.

«Понимаю, что одномоментно навести стерильную чистоту едва ли удастся, мы не настолько наивны. Но нетерпимость к коррупционным преступлениям уже стала нормой для края», - отметил глава региона.

В целом за последние пять лет в крае аппаратом Правительства, органами исполнительной власти, органами местного самоуправления проведено более трех тысяч антикоррупционных проверок достоверности и полноты сведений о доходах государственных и муниципальных служащих, соблюдения ограничений и запретов, требований к служебному поведению. К ответственности привлечено более 1000 лиц.