Кадыров сравнил Зеленского с Лениным в его обещаниях

21.05.2019 в 08:02, просмотров: 1724

Кадыров сравнил Зеленского с Лениным в его обещаниях
Фото: vk.com

Владимир Зеленский, вступая в должность президента Украины, дал слишком много пустых обещаний своим избирателям, - считает глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Комментируя инаугурацию Владимира Зеленского в своем Telegram-канале, глава Чечни заявил, что новый президент «выдал украинцам, проживающим на всём земном шаре, больше обещаний, чем Владимир Ленин в 1917 году рабочим и крестьянам».

Заявления Владимира Зеленского, прозвучавшие на церемонии его вступления в должность, Рамзан Кадыров оценил как «характерное предвыборным обещаниям, в ходе которых говорят о чём угодно». При этом он отметил, что президенту страны следовало бы воздерживаться «от фантастических слов, в реальность которых в первую очередь сам и не верит».

Среди этих фантастических обещаний - «возвращение Донбасса и Крыма», которое Владимир Зеленский обозначил в качестве своей главной задачи. Комментируя эти заявления, по поводу Донбасса Рамзан Кадыров сказал, что он «выдавлен безрассудными действиями руководства Украины», а по поводу Крыма, что «полуостров в марте 2014 года навсегда вернулся домой в Россию и никуда уходить не собирается!». Глава Чечни призвал Владимира Зеленского, как всех будущих президентов Украины «навсегда усвоить, что Крым был, есть и во веки веков будет» российским.

Рамзан Кадыров посоветовал властям Украины хорошо изучить историю, чтобы избавиться «от несбыточных надежд» и высказал предположение, что «инаугурационную речь редактировали за океаном». «Иначе президент не стал бы в первый же день делать воинственные заявления, угрожая захватить территорию соседнего государства», - считает глава Чеченской республики. Он посоветовал Владимиру Зеленскому «подумать о том, как жить в мире и согласии с соседями» вместо того, чтобы «глазеть в сторону «друзей» на том краю океана».

Рамзан Кадыров выразил также своё разочарование новым президентом Украины. «Вынужден разочароваться в вас», - обратился он в адрес Владимира Зеленского, отметив, что был о нём «совсем иного мнения». «Думал, что успешный, опытный и известный шоумен станет мудрым и трезвомыслящим политиком», а тот «сразу позарился на чужое», - прокомментировал он. «Так добрые соседи не поступают!», - выразил Рамзан Кадыров своё возмущение.

«Россия относится к речам Киева про Крым как к детским шалостям», - отметил Рамзан Кадыров, обращая, вместе с тем, внимание властей Украины на то, что «шалости иногда сильно раздражают». «Если бы России нужны были чужие земли, Киев давно стал бы областным центром на Западе РФ», - заявил Рамзан Кадыров, заверив при этом, что «Россия этого не сделает никогда!», поскольку в действительности уважает территориальную целостность соседней Украины, в которой живут братские россиянам народы. «Нам чужого не надо, но и своего никому не отдадим!» - заключил глава Чеченской республики. 

Политика Зеленского. Хроника событий