В Чечне объяснили слова Кадырова о расстоянии между Грозным и Тбилиси

23.06.2019 в 16:47, просмотров: 3019

В Чечне объяснили слова Кадырова о расстоянии между Грозным и Тбилиси
Фото: vk.com

Министр Чеченской республики по национальной политике и внешним связям Джамбулат Умаров заявил об отсутствии угрозы в высказывании Рамзана Кадырова о расстоянии от Грозного до Тбилиси. Рамзан Кадыров «ничего страшного в виду не имел», - пояснил Джамбулат Умаров радиостанции «Говорит Москва».

Он пояснил, что напоминанием о близости границ между Чечнёй и Грузией Рамзан Кадыров хотел выразить тревогу по поводу напряжённости российско-грузинских отношений, поскольку «это рядом» с Чеченской республикой. «Когда идёт стрельба в соседней республике, согласитесь, это тревожно», - сказал министр Чечни по нацполитике.

При этом он заявил о «нагнетании каких-то ненужных страстей», которые не имеют под собой никаких оснований. Джамбулат Умаров призвал не интерпретировать высказывание Рамзана Кадырова «как некий намёк на какую-то агрессию, на какой-то мифический десант». «Это несостоятельно, глупо и явно не ведёт к налаживанию дипломатических отношений с Грузией», - заключил он.

Как сообщалось, глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя происходящее в Грузии, сказал, что следит за этими событиями «с большой тревогой» и напомнил, что «от Грозного до Тбилиси всего 200 километров».