Врио главы Ингушетии назначен бывший прокурор Махмуд-Али Калиматов

26.06.2019 в 21:55, просмотров: 1106

Врио главы Ингушетии назначен бывший прокурор Махмуд-Али Калиматов
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в среду, 26 июня принял отставку главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и назначил временно исполняющим обязанности главы республики Махмуд-Али Калиматова.

В середине 2000-х годов Махмуд-Али Калиматов работал в Ингушетии на должности прокурора республики. До и после этого он работал в Самарской области — прокурором города Самары, первым зампрокурора Самарской области, советником губернатора области и руководителем управления Росприроднадзора по Самарской области (с декабря 2015 года по настоящее время). Махмуд-Али Калиматов является почётным работником прокуратуры РФ.

Принимая отставку Юнус-Бека Евкурова, Владимир Путин поблагодарил его за проделанную работу, отметив позитивную динамику Ингушетии в ряде сфер - промпроизводстве и строительстве, где наблюдается более высокий рост, чем в среднем по стране. Глава государства подчеркнул также «оздоровление финансов» в Ингушетии за то время, пока республикой руководил Евкуров.

Российский президент попросил Евкурова передать новому главе Ингушетии «всё, что наработано было в позитиве в последнее время, ввести в курс дела и помочь в первые дни начала работы».

В свою очередь, Юнус-Бек Евкуров выразил готовность работать «в любом секторе» и «на любом направлении выполнять задачи» в интересах Российской Федерации.

«Не осмелюсь говорить, справился я с задачей или нет, но старался как мог», - сказал Евкуров, обращаясь к главе государства с просьбой о досрочном сложении своих полномочий. Он пояснил, что принял такое решение, поскольку «нужна новая команда, новые люди».