Участие Ставрополья в нацпроектах поможет найти новых зарубежных партнёров

08.08.2019 в 11:50, просмотров: 1234

Участие Ставрополья в нацпроектах поможет найти новых зарубежных партнёров
Заведующая научно-исследовательской лабораторией СКИ РАНХиГС Екатерина Агеева.

Предложение по поддержке санаторно-курортного комплекса и развитию инфраструктуры Кавминвод в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» которое губернатор Ставрополья Владимир Владимиров озвучил президенту России Владимиру Путину, - очень актуально для региона, - считает заведующая научно-исследовательской лабораторией СКИ РАНХиГС Екатерина Агеева.

В комментарии эксперта, который приводит ИА «Победа26», отмечается, что именно включение Ставрополья в нацпроекты даст дополнительные гарантии зарубежным инвесторам. «Если мы ведем речь об экспорте туристских услуг, то это, в первую очередь, полученные туристами впечатления, за которые они готовы платить», — сказала эксперт, указав при этом на важность комфорта отдыхающих и качество предоставляемых им услуг.

Города-курорты Кавминвод смогут достаточно быстро развиваться в условиях грамотного стратегического планирования, если решения власти и бизнеса будут продуманными, - убеждена Екатерина Агеева. Ведь только на таких условиях регион сможет получить федеральное финансирование на реализацию своих программ.

Заведующая научно-исследовательской лабораторией СКИ РАНХиГС привела примеры эффективной работы управленческих команд на Ставрополье. Среди них, в частности, проекты по развитию города Невинномысска.

Сегодня среди стратегических партнёров Ставропольского края за рубежом - Азербайджан, Израиль и Китай. Однако этот список можно и нужно расширять. «Включение края в нацпроекты обеспечит гарантии для иностранных инвесторов и позволит расширить список зарубежных партнёров», - уверена Екатерина Агеева.