Главой Ингушетии избран Махмуд-Али Калиматов

08.09.2019 в 14:13, просмотров: 701

Главой Ингушетии избран Махмуд-Али Калиматов
Фото: ingushetia.ru

Главой республики Ингушетии в воскресенье, 8 сентября избран Махмуд-Али Калиматов. За его кандидатуру проголосовали большинство депутатов Народного Собрания Ингушетии - 27 из 31 парламентария.

Голосование было тайным. Депутаты республиканского Народного Собрания выбирали главу Ингушетии из трех кандидатов, ранее предложенных президентом России Владимиром Путиным. Помимо Махмуд-Али Калиматова это были старший территориальный специалист ПАО «Вымпел-Коммуникации» Магомед Зурабов и депутат горсовета Назрани Урусхан Евлоев.

После его избрания главой республики Махмуд-Али Калиматов поблагодарил президента России Владимира Путина и лидера «Единой России» Дмитрия Медведева за оказанное ему доверие. «Обещаю, что максимально, что я смогу сделать, я сделаю», - сказал Калиматов, отмечая, что «жители Ингушетии ждут от руководства республики действий, надеются на положительные перемены».

Среди основных задач, которые обозначил Махмуд-Али Калиматов на посту главы республики - вывести Ингушетию на среднероссийский уровень, улучшить качество жизни людей, нарастить объемы производства в промышленности и сельском хозяйстве.