Выборы губернатора Ставропольского края 2019: результаты, явка и новости онлайн

Следим в реальном времени за явкой на выборах губернатора Ставрополья, ходом и результатами голосования

08.09.2019 в 08:13, просмотров: 8613

В Ставропольском крае в это воскресенье, 8 сентября проходят выборы губернатора. На пост главы региона претендуют пять кандидатов. Это - действующий глава региона Владимир Владимиров, выдвинутый партией «Единая Россия», Виктор Соболев от КПРФ, Александр Кузьмин от «Справедливой России», Николай Кряжев от «Коммунистической партии социальной справедливости» и Геннадий Ефимов от ЛДПР. 

Выборы губернатора Ставропольского края 2019: результаты, явка и новости онлайн
Фото: pobeda26.ru

7:30 На выборах губернатора Ставропольского края победил действующий глава региона Владимир Владимиров, набравший 79,65% голосов, - следует из данных протокола крайизбиркома, опубликованного на официальном сайте комиссии. Кандидат от КПРФ Виктор Соболев набрал 9,29% голосов. Остальные трое кандидатов - Геннадий Ефимов от ЛДПР, Николай Кряжев от КПСС и Александр Кузьмин от «Справедливой России» получили, соответственно, 3,97% 2,83% и 2,57% голосов избирателей. Явка на губернаторских выборах в Ставропольском крае составила 66,89%.

21:40 Председатель избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов сообщил, что итоги выборов губернатора региона озвучат в понедельник, 9 сентября, когда будут готовы итоговые протоколы.

21:04 Итоги выборов губернатора Ставропольского края подведут быстрее обычного благодаря использованию протоколов с QR-кодами, - сообщил журналистам глава краевой избирательной комиссии Евгений Демьянов. В настоящее время все 1283 участковых избиркома в городах и районах Ставрополья ведут подсчет голосов. 

19:20 К 18 часам вечера в Ставропольском крае на выборах главы региона проголосовали 55,18% избирателей, - сообщил председатель крайизбиркома Евгений Демьянов. Лидирует по активности избирателей в регионе Александровский район (явка — 73,21%), аутсайдер - Георгиевский округ (явка - 28,15%).

stavropol.izbirkom.ru

18:05 На выборах губернатора Ставропольского края сельские жители голосуют гораздо активнее городских. Таким наблюдением поделился с журналистами член совета ассоциации «Гражданский контроль» Михаил Полянский.

16:28 Явка избирателей в Ставропольском крае к 15 часам дня составила 41,57%, - сообщил журналистам глава крайизбиркома Евгений Демьянов. Он отметил, что активность голосования граждан в разных районах региона сильно отличается: от явки на уровне 58,26% в Александровском районе до 21,6% в городе Георгиевске.

14:47 Теризбирком не подтвердил факт нарушений на выборах в Ставрополе. В комиссии опровергли информацию о нарушениях на избирательном участке №77 в Октябрьском районе Ставрополя, о чем ранее сообщалось в соцетях. «Нарушений выборного законодательства не выявлено», - сказали в теризбикоме.  

13:15 К полудню на выборах губернатора в Ставропольском крае проголосовали почти четверть избирателей — 24,27%, - сообщил журналистам глава ставропольского крайизбиркома Евгений Демьянов.

Фото: Дмитрий Степанов

12:43 Ставропольский крайизбирком отрицает информацию о вбросах бюллетеней в Кочубеевском районе. «Вброс не подтвердился», - заявил журналистам председатель избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов, комментируя информацию о вбросе, распространенную кандидатом от КПРФ Виктором Соболевым.

11:40 Избирком Ставропольского края отмечает достаточно высокую явку на выборах губернатора в регионе: к 10 часом утра воскресенья, 8 сентября явка избирателей составила на Ставрополье 9,1% против 4,16% на прошлых губернаторских выборах, состоявшихся в 2014 году.

11:31 Заместитель председателя Госдумы России Ольга Тимофеева, избранная в федеральный парламент от Ставропольского края, охарактеризовала выборы главы региона на Ставрополье как «публичные и профессиональные». «Думаю, нам нужны именно такие выборы», - сказала вице-спикер Госдумы.

11:07 Утром в воскресенье действующий губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров проголосовал на выборах главы региона на избирательном участке №56 в городе Ставрополе, куда он пришел вместе со своей семьёй.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

10:05 Депутат Думы Ставропольского края, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ставропольском крае Виктор Надеин призвал ставропольцев поступить по совести на выборах губернатора региона. «Хочется, чтобы сегодняшний день на Ставрополье прошёл справедливо для всех нас», - сказал он, пояснив, что у людей не должно быть ощущения, будто кто-то из них «поступил не по совести».

09:29 Глава крайизбиркома Евгений Демьянов сообщил, что «голосование началось в штатном режиме»: открылись 1 тысяча 283 избирательных участков.

                                                                            *****

В единый день голосования 8 сентября в Ставрополе будет работать медиацентр «Честные выборы», куда будет стекаться вся информация о ходе голосования со всех населенных пунктов региона.

Для обеспечения правопорядка все избирательные участки в Ставропольском крае обследовали со служебными собаками.

Ранее эксперты, опираясь на данные социологических опросов, выразили уверенность, что явка на голосовании по выборам губернатора Ставропольского края будет достаточной для обеспечения легитимности выборов главы региона.