Депутат гордумы Ставрополя нарушил положения декларационной компании

10.09.2019 в 12:53, просмотров: 862

Депутат гордумы Ставрополя нарушил положения декларационной компании
Фото: ТАСС

Депутат гордумы Ставрополя от ЛДПР Денис Кушнарев нарушил положения закона в рамках декларационной кампании, - сообщает во вторник, 9 сентября управление по информационной политике правительства Ставропольского края. В сообщении говорится, что в адрес губернатора Ставрополья Владимира Владимирова поступило соответствующее представление из краевой прокуратуры.

Доходы депутата гордумы Ставрополя за 2017 год превысили его совместные с супругой доходы за три предыдущих года. В этом случае Денис Кушнарев должен был приложить к декларации выписку банковского счета о поступлениях денежных средств. Однако он этого не сделал, чем нарушил требования законодательства. Более того, депутат гордумы Ставрополя неверно отразил проценты по одному из банковских счетов, - отмечается в сообщении управления по информационной политике правительства Ставропольского края.

Отдел по профилактике коррупционных правонарушений аппарата правительства Ставропольского края провел по этому поводу проверку. Сообщается, что было принято решение «строго указать» Денису Кушнареву «на недопустимость нарушений». В случае повторных нарушений депутата ждут более строгие меры ответственности, - предупредили проверяющие.