Эксперт: видение ситуации губернатором Ставрополья - стратегическое

12.09.2019 в 17:29, просмотров: 826

Эксперт: видение ситуации губернатором Ставрополья - стратегическое
Фото с пресс-конференции: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в своем выступлении на пресс-конференции в ТАСС фактически сосредоточился на трех ключевых пунктах: развитие производительности труда, сохранение и развитие человеческого капитала и рациональное, «бережливое» управление. «Доклад главы региона очень конкретен и однозначен, что свидетельствует о понимании им ситуации в крае и о стратегическом видении на ближайший срок полномочий», - считает заведующий научно-исследовательской лабораторией Северо-Кавказского института РАНХиГС Екатерина Агеева.

«Обозначены конкретные цели, сроки их реализации, объекты, которые необходимо создать или реконструировать, а также чем и кем обеспечить работу в дальнейшем», - обратила внимание эксперт.

С одной стороны, край сохранит свой бренд российского курорта и житницы, с другой - вселяет оптимизм уверенность руководителя в развитии длительных и системных связей с всероссийскими и международными организациями, поддерживающими инновационные формы производства, управления и подготовки квалифицированных кадров, - сказала Екатерина Агеева, отметив, что «тем самым будет обеспечена экономическая связанность Ставропольского края с субъектами северокавказского макрорегиона и субъектами иных федеральных округов».

Сегодня в крае реализуются в рамках национальных проектов 48 региональных проектов на общую сумму реализации до 2021 года 32 млрд рублей. Региональный проект – это работающий инструмент, требующий повседневной скрупулезной работы предприятий, учреждений, органов публичной власти, бизнес-структур, институтов гражданского общества. «Поставленные губернатором задачи требуют, как реализации, так и постоянного мониторинга, измерения фактических параметров исполнения, анализа и прогнозирования на будущие периоды», - подчеркнула Екатерина Агеева.

Эксперт также обратила внимание, что выступление губернатора соответствует общефедеральной повестке, которая предъявляет высокие квалификационные требования к управленческим кадрам во всех сферах жизни края, включая производство, сельское хозяйство, промышленность и образование.