Эксперт: «Ставропольская власть смогла мобилизовать население на выборы»

14.09.2019 в 14:06, просмотров: 5060

Эксперт: «Ставропольская власть смогла мобилизовать население на выборы»
Фото: pixabay.com

Главное отличие выборов Губернатора в Ставропольском крае: местная власть смогла мобилизовать население. Такое мнение высказал профессор Национального Исследовательского Университета «Высшая школа экономики» Олег Матвейчев в рамках круглого стола на тему «Итоги единого дня голосования».

Выборы Губернаторов и органов власти в единый день голосования 8 сентября прошли не одинаково успешно в разных регионах страны. В некоторых субъектах они обнажили достаточно много проблем, как социально-экономического характера, так и проблем коммуникации власти с населением, считает эксперт.

Не везде претенденты на губернаторский пост или депутатское кресло учли фактор запроса населения на прямое и откровенное общение с властью, на получение честных ответов на острые вопросы.

В Ставропольском крае именно этот запрос населения был удовлетворен, считает Матвейчев. Владимиров выходил на прямой и честный диалог, представил внятную и убедительную программу, разъяснил экономические показатели, достигнутые за пять лет управления краем и сформировал представление у населения о том, в каком направлении намерен развивать регион в дальнейшем.

Такой откровенный и доступный диалог с населением обеспечил ему высокую явку на выборах.

«Главное на Ставрополье то, что власть смогла мобилизовать население. Явка 66% - результат замечательный. И в этом московской власти стоит поучиться у Владимирова», - высказал мнение эксперт.

Отметим, что прошедший в Пятигорске круглый стол собрал представительный экспертный состав. В мероприятии приняли участие Президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, профессор Национального Исследовательского Университета «Высшая школа экономики» Олег Матвейчев, генеральный директор федеральной экспертной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов и эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов, а также ведущие политологи Северного Кавказа, - сообщает Управление по информполитике аппарата правительства Ставропольского края. По итогам встречи прозвучало предложение, чтобы экспертная площадка в Пятигорске с участием федеральных политологов заработала на постоянной основе.