Эксперт о выборах на Ставрополье: конкуренты показали себя вяло

16.09.2019 в 14:15, просмотров: 775

Эксперт о выборах на Ставрополье: конкуренты показали себя вяло
Фото: svoboda.org

Избирательная кампания в Ставропольском крае сюрпризов не преподнесла, результат был ожидаем, а какие-либо случайности исключались априори, - считает председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Во-первых, отметил эксперт, «на выборы шел эффективный действующий глава региона, вооруженный четкой, конструктивной, всем понятной программой на ближайшую пятилетку». Причем Владимир Владимиров «предложил не просто программу, а модель бюрократическо-технократического стиля управления». «Это тот самый случай, когда размытой риторике противопоставили конкретику с ясными целями и сроками исполнения», - считает Александр Малькевич.

В целом по России у каждого кандидата на губернаторский пост был свой козырь. Одни сделали ставку на искренность, справедливость и отзывчивость, другие на вовлечение общественности в управление регионом. Владимиров сосредоточился на развитии края, и не ошибся. Итоги выборов показали, что среди населения есть запрос на развитие, и он «выстрелил», - прокомментировал глава комиссии Общественной палаты РФ.

Во-вторых, как считает эксперт, «конкуренты Владимирова из КПРФ и ЛДПР показали себя вяло, не смогли чем-то удивить, увлечь, повести за собой». «В целом же по России, наблюдая за выборами, хочу отметить, что оппозиция заметно деградировала, в том числе парламентская», - высказал свое мнение Александр Малькевич. В этой связи он призвал оппозицию к большей активности.

Эксперт указал также на «беспрецедентную» явка на избирательные участки - почти 67%. «В этом смысле Ставрополье показало, как надо заниматься организацией выборов», - заключил он.