В Сирию из Ингушетии переброшен батальон военной полиции

276 военнослужащих проводил глава республики Махмуд-Али Калиматов

17.09.2019 в 09:49, просмотров: 1063

Накануне военнослужащих батальона российской военной полиции 19-й отдельной мотострелковой бригады торжественно проводили из Ингушетии для выполнения задач в Сирии. В церемонии участвовали Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов и командующий дислоцированной на Северном Кавказе 58-й общевойсковой армии Южного военного округа генерал-майор Сергей Рыжков.

В Сирию из Ингушетии переброшен батальон военной полиции
Фото: пресс-служба главы Ингушетии

Среди провожающих были и Герой России Абубакар Костоев, военный комендант военной комендатуры майор Денис Стоянов, имам батальона специального назначения Аюп Гудантов, а также члены семей военнослужащих части, - сообщает пресс-служба главы Ингушетии.

Батальон после долгого отпуска отправился в уже пятую командировку в Сирию. Задача военнослужащих обеспечивать безопасность мирного населения, гражданских объектов и защиту при перевозке гуманитарных грузов, охрану мест дислокации российских военных.

Махмуд-Али Калиматов отметил, что по заявлению главы МИД РФ Сергея Лаврова война в Сирии закончена, однако некоторые территории все еще контролируют боевики, и там сохраняется напряженная обстановка. С целью поддержания порядка в регионе все еще остаются некоторые подразделения российских войск, которые помогают местным жителям вернуться к мирной жизни.

Фото: пресс-служба главы Ингушетии

На церемонии отличившиеся военнослужащие были удостоены государственных и ведомственных наград. Почетные гости пожелали им успешной службы за пределами родной страны и благополучного возвращения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Наши доблестные военнослужащие батальона военной полиции 19-й отдельной мотострелковой бригады сегодня были направлены в Сирию. Война в САР закончена, но на территории арабской республики требуется дальнейшее присутствие российских миротворцев для поддержания порядка, проверки зон деэскалации и оказания помощи местным жителям. Уверен, что, находясь в Сирии, военнослужащие Ингушетии внесут достойный вклад в защиту интересов России. Хочется пожелать им успехов и соответствовать современному облику Вооруженных Сил РФ, быть готовыми решать стратегические задачи по обеспечению безопасности, делом доказывать свой профессионализм, свой патриотизм, свою доблесть. Желаю вам здоровья, успешного выполнения всех поставленных целей и задач и благополучного возвращения на Родину! #19омбср#ингуши#ингушетия#сирия#ри#06#калиматовмахмудалимакшарипович

Публикация от Махмуд-Али Калиматов (@kalimatov_mm)