Эксперт: у губернатора Ставрополья не было серьезных ресурсных противников

18.09.2019 в 09:52, просмотров: 842

Эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов назвал основные причины победы на губернаторских выборах в Ставропольском крае действующего главы региона Владимира Владимирова. «У Владимирова не было серьезных ресурсных противников», - обратил они внимание, отметив, что выборы прошли «в формате референдума», «с высоким для кандидата градусом ответственности».

Как на одна из причин успеха Владимирова он указал также на его «эффективную политическую стратегию», которая «основывалась на том, что его предыдущее пятилетнее правление для края было продуктивным и перспективным». «Достаточно проанализировать подвижки в сельском хозяйстве, промышленности, туризме, курортном деле. Ни один из оппонентов этому не смог что-либо противопоставить», - считает эксперт Института гуманитарно-политических исследований.

«Кандидат убедил избирателей в том, выданный ему на новый срок кредит доверия, он оправдает сполна», - сказал Владимир Слатинов.

В целом, по его оценке, Владимир Владимиров сделал ставку на развитие Ставрополья, сумев «перевести лозунговую риторику в сугубо практическую плоскость». «Призывы к радикальным реформам ушли в прошлое, мы стали прагматичными и верим конкретным делам», - отметил эксперт.