Кадыров отрицает наличие «проблем с ЛГБТ» в Чечне

19.09.2019 в 15:42, просмотров: 1344

Кадыров отрицает наличие «проблем с ЛГБТ» в Чечне
Фото: chechnya.gov.ru

ПАСЕ и некоторые другие европейские организации предвзяты при обсуждении вопросов, связанных с Чеченской республикой, - заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя информацию о том, что республику собирается посетить докладчик ПАСЕ.

Чеченская республика «открыта для диалога с любыми делегациями, визит которых согласован с МИД России», - написал Рамзан Кадыров в Телеграм. Однако, вместе с тем, он высказал «вполне обоснованное практикой» мнение, что делегацию ПАСЕ «не интересуют небывалые в истории поствоенных территорий перемены, происходящие в Чечне, включая политические, экономические, демократические и социальные процессы». ПАСЕ «зациклились на античеченской тематике», - считает Рамзан Кадыров и отмечает одну цель организации - «очернить Чечню, а вслед за ней всю Россию».

«Видимо хотят, чтобы мы утратили свои духовные и национальные ценности, растворились в массе тех, кто забыли свои языки, религию, культуру, чтобы мужчины перестали быть мужчинами, а женщины женщинами», - написал чеченский лидер, выразив убеждённость, что у чеченцев, как и у всех россиян «есть устойчивый иммунитет против подобного разрушительного и коррозийного зла».

Глава Чечни опроверг существование в республике «проблем» с ЛГБТ». «У нас мужчины женятся на женщинах, а женщины выходят за мужчин», - заверил он, отметив, что «так было тысячи лет, и будет всегда, чего бы ни навязывали нам на Западе». При этом Рамзан Кадыров сослался на проведенные в Чечне «сотни проверок всеми компетентными на то органами», включая правозащитников.