Губернатор Ставрополья - в числе лидеров рейтинга политической устойчивости

30.09.2019 в 15:08, просмотров: 903

Губернатор Ставрополья - в числе лидеров рейтинга политической устойчивости
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» представил первый после выборов 2019 года рейтинг политической устойчивости глав регионов. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров вошел в число лидеров пятого рейтинга «Госсовет-2.0» по ряду показателей.  

Так, ставропольский губернатор вошел в тройку лидеров глав регионов, сумевших эффективно мобилизовать электорат. По этому показателю избранный глава Ставрополья уступил только Радию Хабирову (Башкортостан). В то время, как большая часть кандидатов власти (14 из 16) не сумела заручиться поддержкой даже половины избирателей региона, Владимиров сумел преодолеть 53-процентный рубеж, увеличив по сравнению с прошлыми выборами долю проголосовавших за него избирателей на 13%.

Абсолютным лидером Ставропольский край стал и по росту явки избирателей. Этот показатель в крае вырос на 19%. Вдвое меньше рост явки составил в Волгоградской области. В остальных регионах рост не достиг и пяти процентов. Ставропольский край также вошел в число шести регионов, в которых «отрыв» числа голосов за кандидата власти от ближайшего соперника превышает 70%.

«По мнению экспертов и политтехнологов, в Ставропольском крае высокая явка и результат Владимирова обусловлены целой совокупностью факторов: слабость кандидата от КПРФ, внутренний конфликт в партии; недостаток политического инвестирования в оппозицию; рост качества коммуникации, мобилизация аполитичного электората через соцсети; внимание и значительные вложения в курортную инфраструктуру края (в городе-курорте Железноводске Владимиров получил почти 90% голосов)», - говорится в комментарии к рейтингу.

«Владимиров был хорошо знаком с местными жителями, и это главная особенность выборов на Ставрополье», - прокомментировал результат губернаторских выборов на встрече политологов в Пятигорске президент холдинга Евгений Минченко. Он также подчеркнул, что жители Ставрополья выказали доверие к действующей власти и поддержали курс на искренность и честность, выбранный Владимировым во время предвыборной кампании.