Главой Кабардино-Балкарии избран Казбек Коков

03.10.2019 в 14:01, просмотров: 912

Главой Кабардино-Балкарии избран Казбек Коков
Казбек Коков. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Парламент Кабардино-Балкарии на заседании в четверг, 3 октября избрал главой республики Казбека Кокова, который до этого в течение года исполнял обязанности главы КБР. В пользу кандидатуры Казбека Кокова проголосовали все 70 депутатов республиканского парламента. Таким образом, решение об избрании 46-летнего Казбека Кокова главой Кабардино-Балкарской республики было принято единогласно.

Как сообщалось, помимо кандидатуры Казбека Кокова президент России Владимир Путин внес на рассмотрение парламента КБР кандидатуры республиканского минприроды Ильяса Шаваева и директора местного филиала компании «Русгидро» Игоря Кладько.

Казбек Коков получил специальность ученого-агронома в агромелиоративном институте в Кабардино-Балкарии. В период 2010-2013 годов работал на должности замминистра сельского хозяйства и продовольствия Кабардино-Балкарской республики. До его назначения врио главы КБР в течение пяти лет проработал в администрации президента РФ на должности советника одного из департаментов управления по внутренней политике.