«Губернатор Владимиров выдерживает курс на самоочищение власти»

08.10.2019 в 12:52, просмотров: 569

«Губернатор Владимиров выдерживает курс на самоочищение власти»
Фото: Инстаграм Владимира Владимирова

Руководитель филиала ФоРГО в Ставрополь Геннадий Косов прокомментировал ужесточение кадровой политики в госаппарате Ставрополья

«Озвученную губернатором программу развития края «Ставрополье 2.0» реализовать сложно, но возможно. И одним из условий ее реализации – адекватная задачам управленческая команда. Команда, предельно открытая, профессиональная, работающая на благо края и страны. Формирование такой команды неизбежно сталкивается с выстраиванием антикоррупционного барьера.

Сегодняшнее заседание комиссии показало, что кадровая политика при создании новой краевой управленческой команды будет ужесточена. Отметим, что это продолжение достаточно давнего тренда губернатора по самоочищению власти. В.Владимиров неоднократно подчеркивал, что профессиональные качества чиновника будут оцениваться наряду с его чистотой перед законом.

И это не просто декларация. Эти слова на сегодняшний день подкреплены конкретными кадровыми решениями: увольнение двух заместителей министерств спорта и сельского хозяйства, а также вопрос по дальнейшей работе двух министров: глав Минспорта и Минстроя. Также он озвучил направление представлений о лишении полномочий двух депутатов Петровского городского округа.

Кроме этого, в рамках антикоррупционного барьера расширены полномочия отдела по профилактике коррупционных правонарушений аппарата Правительства края».