Кадровая политика в правительстве Ставрополья ужесточится

Руководители двух краевых министерств могут остаться не у дел

08.10.2019 в 13:54, просмотров: 616

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провел заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции с участием членов регионального правительства, представителей прокуратуры, правоохранительных органов, министерств, ведомств и деловых кругов Ставрополья. Речь пошла об ужесточении кадровой политики при подборе управленцев в новую команду правительства края.

Кадровая политика в правительстве Ставрополья ужесточится
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Говоря о процессе формирования состава правительства края, глава региона подчеркнул, что этой команде предстоит работать ближайшие пять лет, а потому и подход к подбору управленцев будет гораздо жестче. С дистанции уже сошел один из членов правительства, следующими могут стать руководители министерств строительства и архитектуры, и физической культуры и спорта, если найдут подтверждение претензии к ним силовых структур.

«И в дальнейшем при наличии у правоохранителей обоснованных претензий к чиновнику, мы будем немедленно расставаться с таким человеком», – предостерег Владимир Владимиров, огласив так же решение уволить двух заместителей министров физической культуры и спорта, и сельского хозяйства после проверки, проведенной надзорными органами.

По словам главы региона в аппарате правительства края будет усилен работа отдела по профилактике коррупционных правонарушений, который теперь одновременно с расширением полномочий подчинят непосредственно губернатору, что окажет воздействие на «людей, не желающих честно работать», - сказал Владимиров.

Поговорили участники заседания и об итогах проверок достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении государственных и муниципальных служащих Ставропольского края. В Совет депутатов Петровского городского округа глава региона направит обращение о лишении полномочий двух депутатов, уличенных в нарушениях коррупционной направленности.