Губернатор Ставрополья потребовал лишить полномочий двух депутатов

Народные избранники подозреваются в нарушении законодательства о коррупции

18.10.2019 в 12:11, просмотров: 857

В Ставропольском крае нарушили законодательство о коррупции в рамках декларационной кампании двое парламентариев из совета депутатов Петровского городского округа - Григорий Чертов и Галина Гребенюк. Соответствующее представление прокуратуры поступило в адрес губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, - сообщает в пятницу, 18 октября управление по информационной политике краевого правительства.

Губернатор Ставрополья потребовал лишить полномочий двух депутатов
Фото: pixabay.com

Свою проверку уже провел и отдел по профилактике коррупционных правонарушений аппарата правительства Ставропольского края. Информация, полученная от прокуратуры, подтвердилась, - сообщили в управлении по информполитике краевого правительства. "Более того, отдел выявил новые факты нарушения антикоррупционного законодательства", - говорится в сообщении управления.

Так, сообщается, что депутат Григорий Чертов, который одновременно является главой КФХ, не указал в декларации сведения о пяти транспортных средствах, о четырех земельных участках, а также о доходах от вкладов в банках.

Депутат Галина Гребенюк (также одновременно - глава КФХ) не указала в декларации сведения о трех транспортных средствах, о двух земельных участках, нежилом помещении, а также о доходах от вкладов в банках и от сдачи помещений в аренду. Кроме того, депутат скрыла информацию о нескольких своих банковских счетах. 

"На внеочередном заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции под председательством губернатора края, состоявшемся 8 октября, было принято решение направить обращение в Совет депутатов Петровского городского округа о сложении полномочий двух народных избранников", - прокомментировала ситуацию начальник отдела по профилактике коррупционных правонарушений аппарата правительства Ставропольского края Юлиана Радченко. "Обращение Советом получено. В течение месяца вопрос должен быть рассмотрен на общем заседании. Участие в работе Совета депутатов планируют принять и сотрудники нашего отдела", - сказала она.

Ранее, по инициативе правительства Ставропольского края за коррупционные правонарушения был лишен полномочий депутат Ставропольской городской думы Акишев. Занимаемые должности оставили также двое заместителей министров - замминистра сельского хозяйства Олейников и замминистра физкультуры и спорта Юрчишин.