В Чечне на базе РУС подготовили первую группу спецназовцев из Бахрейна

Бойцы спецподразделений королевства повысили навыки своего мастерства

09.11.2019 в 08:37, просмотров: 2064

Принц королевства Байхрейн Халид бин Хамад Аль Халифа прибыл в Чеченскую республику на выпуск первой группы спецназовцев королевства — 16 бойцов, прошедших подготовку в Российском университете спецназа в Гудермесе. Глава Чечни Рамзан Кадыров устроил вечером в пятницу, 8 ноября торжественный ужин в Грозном в честь выпускников и высокого гостя из королевства Бахрейн.

В Чечне на базе РУС подготовили первую группу спецназовцев из Бахрейна
Фото: chechnya.gov.ru

Рамзан Кадыров назвал королевство Бахрейн «одной из ключевых стран в арабском мире, которая принимает самое деятельное участие в мировой политике». Он отметил отношение к России «с большой теплотой» со стороны короля Бахрейна Хамада ибн Иса Аль Халифа, который «ценит дружбу» с президентом России Владимиром Путиным.

Обращаясь к сотрудникам спецподразделений Бахрейна, которые прошли трехнедельный курс военной подготовки на базе Российского университета спецназа в Гудермесе, глава Чечни выразил уверенность, что бойцы применят приобретенные в РУС навыки «во благо своего народа и государства».

«Группа сдала проходной контроль, экзамены, и я вам констатирую, что уровень боевой подготовки этого подразделения вырос от 35 до 60%», - отметил рост мастерства спецназовцев из Бахрейна первый замначальника управления Росгвардии по Чечне Даниил Мартынов.