Глава ФоРГО в Ставрополе комментирует увольнение главы Минспорта края

14.11.2019 в 12:59, просмотров: 910

Глава ФоРГО в Ставрополе комментирует увольнение главы Минспорта края
Министр спорта СК Роман Марков. Фото: budennovsk.su

Глава Минспорта края Роман Марков написал заявление об уходе по собственному желанию. Губернатор Владимиров подписал это заявление, - делится Управление по информполитике правительства Ставропольского края.

Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в городе Ставрополе прокомментировал отставку главы Минспорта края.

«Последние отставки в правительстве края были вполне прогнозируемы. Губернатор четко дал понять, что будет планомерно проводить линию по очищению власти. При этом он всячески подчеркивает, что это не будет кампанейщина, не будет «охоты на ведьм», но если правоохранители представят аргументированную доказательную базу о том, что чиновник нарушил закон, то с ним губернатор будет без сожаления расставаться.

Увольнение министра спорта укладывается в эту логику. Но в этом случае чиновник не стал дожидаться решения губернатора, а сам написал заявление об отставке после того, как попал под следствие.

Более того, ситуация с уволенными министрами может рассматриваться и в контексте последних заявлений Президента РФ об усилении борьбы с коррупцией во всех эшелонах власти».

Напомним, ранее сообщалось, что в отношении Романа Маркова следственным управлением СК РФ по СК было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий с причинением 6 млн рублей ущерба государству.