Губернатор поставил задачи главе Пятигорска

Вопросы развития курортного Пятигорска, в частности, в условиях пандемии, обсудили на состоявшейся в среду, 20 мая рабочей встрече губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов, избранный на этот пост накануне. Первоочередные задачи связаны с преодолением пандемии и ее последствий. 

Губернатор поставил задачи главе Пятигорска
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Дмитрий Ворошилов констатировал, что в Пятигорске купировали очаги  распространения коронавируса благодаря введенному карантинному режиму. По его словам, на курорте уже не выявляют новых «завозных» случаев инфицирования COVID-19.

«Выплаты врачам должны быть на постоянном контроле у вас», - обозначил Владимир Владимиров один из приоритетных на данный момент вопросов. «Не оставайтесь в стороне, немедленно реагируйте в случае возникновения любых проблем», - сказал губернатор.

Другой обозначенный главой региона вопрос в условиях пандемии – поддержка субъектов МСП. Сейчас в Пятигорске реализуются меры поддержки бизнеса, разработанные федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Отдельная проблема - трамвайный парк города-курорта, который столкнулся с трудностями вследствие спада пассажиропотока в условиях карантина и самоизоляции. Предприятие получило 5 млн рублей субсидии. «Трамвай – один из символов Пятигорска», - обозначил свою позицию по поводу сохранения трамвайного парка в городе-курорте Владимир Владимиров. Он поставил перед Дмитрием Ворошиловым задачу «поддержать предприятие в трудной ситуации сегодня и ставить целью его восстановление в дальнейшем».