Кадыров "подписался" под каждым словом Путина о Конституции

01.07.2020 в 05:57, просмотров: 1077

Кадыров
Фото: vk.com/ramzan

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал россиян принять участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ, поскольку, убежден он, все предлагаемые изменения рассчитаны именно на «усиление государственных позиций» страны.

«Я подписываюсь под каждым словом Владимира Владимировича», - написал Рамзан Кадыров на своей странице «ВКонтакте», комментируя обращение главы государства к россиянам накануне основного дня голосования по внесению поправок в Конституцию РФ.

Владимир Путин «совершенно справедливо отметил», что жители России голосуют «не просто за поправки, а за страну с современным образованием и здравоохранением, с надёжной социальной защитой граждан, с эффективной и подотчётной обществу властью», - отметил глава Чечни.

Каждая из предлагаемых поправок «имеет стратегическое значение и несет в себе глубокий смысл», - убежден лидер Чечни. Конституция в новом варианте «станет правовой основой, которая обеспечит дальнейший рост экономики и уровня жизни людей», - заявил он, призвав всех россиян «сказать свое высокое слово, думая не только о себе, родных и близких, но и о будущих поколениях».

Накануне Рамзан Кадыров предложил также избрать Владимира Путина президентом России пожизненно. «Я всегда говорю: мы должны избирать Владимира Путина пожизненно президентом», - заявил он в ходе совещания с чеченскими властями, видео с которого было опубликовано в его канале в телеграм.  

Глава Чеченской республики убежден, что на сегодняшний день Владимира Путина на посту президента России заменить некем. «Сегодня кто может заменить его? Нет такого политического лидера в мировом масштабе», - сказал Рамзан Кадыров. «Мы должны гордиться этим», - заключил он.   

Позже, комментируя это заявление Рамзана Кадырова, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что Конституцией «не предусмотрена» должность «пожизненный президент».  



|