Кадыров обвинил иностранные спецслужбы в убийстве чеченских блогеров

Кадыров обвинил иностранные спецслужбы в убийстве чеченских блогеров
Фото: vk.com/ramzan

Убитого в Австрии блогера Мамихана Умарова, известного как Мартин Бек или Анзор из Вены, устранили «спецслужбы, работающие против России», - уверен глава Чечни Рамзан Кадыров. Он убежден, что на совести этих спецслужб - и убийство Имрана Алиева, известного под псевдонимом Мансур Старый, тело которого нашли со множественными ранениями во Франции в начале марта.

«И Анзор из Вены, и Мансур Старый, и другие блогеры, зарабатывающие на идее псевдопатриотизма, стали и станут жертвами спецслужб, работающих против России, и в частности, меня», - заявил Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале.

«Продажные глашатаи получают плату за свою работу», - дал он оценку происходящему, обратил внимание, что именно такие методы применялись теми, кто разрушил когда-то Османскую Империю.

«Я знал, что эти куклы закончат свою жизнь именно так», - сказал Рамзан Кадыров об убитых блогерах чеченского происхождения. «Стоит правозащитникам начать «переживать» за чью-то жизнь, как она вскоре обрывается», - отметил он, добавив, что эти события – всего лишь методы манипулирования, которые применяют на Западе.

«За что боролись, на то и напоролись!», - высказался он в адрес убитых выходцев из Чеченской республики. «Помните, что еще до нашего спроса, от вас избавятся как от расходного материала», - обратился Рамзан Кадыров к тем, кто соглашается «на участие в проектах спецслужб». «Не становитесь куклами», - призвал он, предупредив, что псевдопатриотов «ждет такая же участь», «а обвинять будут Кадырова и его команду».