Эксперт: губернатор Ставрополья сработал на опережение в условиях COVID-19

01.08.2020 в 17:20, просмотров: 1775

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров оперативно и грамотно отреагировал на ситуацию, вызванную пандемией коронавируса, - считает руководитель департамента региональных программ экспертного института социальных исследований Дарья Кислицына, слова которой приводит stapravda.ru

«Можно сказать, что губернатор Ставрополья сработал в этом смысле на опережение. В результате его действий перед общей угрозой объединились власть, бизнес, гражданское общество», - сказала Дарья Кислицына, выступая на заседании экспертно-аналитического центра «ЮГ» в Ставропольском крае.

Проанализировав действия руководителей всех 85 регионов РФ в условиях пандемии COVID-19, эксперт отметила, что на Ставрополье «были инициированы эффективные практики по решению возникающих проблем».

Оценив создание необходимой для борьбы с коронавирусом инфраструктуры, принятие  мер по нераспространению инфекции, меры поддержки медиков и пострадавших от пандемии категорий населения, Дарья Кислицына отнесла губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова «к разряду уверенных лидеров».

По ее оценке, край сумел не только быстро реализовать федеральную повестку, но и оперативно создал собственный пакет мер поддержки населения, включая бизнес.

При этом эксперт поставила во главу угла именно личное участие Владимира Владимирова. «Такому ньюсмейкеру люди доверяют», - прокомментировала она активность главы региона в инстаграм, где он «одним из первых начал комментировать происходящее».



|