Эксперт отметил информационную открытость Ставрополья на выборах

Эксперт отметил информационную открытость Ставрополья на выборах

Ставрополье традиционно славится информационной открытостью в ходе проведения выборов, - отмечает директор института международных отношений, глава научно-исследовательского института стратегических исследований Виктор Панин.

Ставрополье подтвердило свою информационную открытость и в очередной раз - на прошедших выборах в органы местного самоуправления, - обратил внимание Виктор Панин.

Так, по его словам, "в территориях шла широкая разъяснительная работа о подготовке, мерах безопасности, обязательном участии общественных наблюдателей в выборном процессе".

Большую агитационную работу, по его оценке, провели и политические партии. В результате в этом году на выборах в муниципалитетах "ощущалась серьезная конкурентная борьба", - считает эксперт.

Способствует информационной открытости региона и работа Общественной палаты Ставропольского края, которая традиционно помогает готовить наблюдателей для проведения выборов. К примеру, на этот раз на муниципальных выборах, которые прошли в двух десятках территорий Ставрополья, наблюдателей работало около пяти тысяч человек.