Кадыров напомнил Армении и Азербайджану о кавказских обычаях

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров призвал подключиться к вопросу урегулирования конфликта в Закавказье все мировое сообщество. Свой призыв глава Чечни опубликовал в телеграм.

Кадыров напомнил Армении и Азербайджану о кавказских обычаях
Фото: vk.com/ramzan

Рамзан Кадыров отметил, что в условиях "тревожных вестей" из Нагорного Карабаха, Армении и Азербайджана, пока конфликтующие стороны "обвиняют друг друга", "Нагорный Карабах стал кровоточащей раной, которой определенные силы не дают возможность зажить".

Страдает от этого конфликта весь Кавказ, - отметил глава Чечни, подчеркнув, что "Россия предпринимает просто титанические усилия", добиваясь мирных переговоров.

Он напомнил конфликтующим сторонам о древних устоях народов Кавказа, которые объединены общей культурой и историей. Обычаи обязывают кавказцев быть сдержанными и мудрыми, даже несмотря на боль потерь, - напомнил глава Чечни.

"Наши отцы и деды всегда находили мудрые решения в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях, потому что опирались при этом на наши традиции, отдающие приоритет законам уважения, равенства, братства, чести, мужества", - написал глава Чеченской республики в своем телеграм-канале.

Он призвал Армению и Азербайджан "остановить бессмысленное кровопролитие" и "смирить гордыню". При этом он подчеркнул, что точно знает, о чем говорит, поскольку народ Чечни знает цену войны и мира не понаслышке.