Сенатором от Ставрополья снова стал Михаил Афанасов

Сенатором от Ставрополья снова стал Михаил Афанасов
Михаил Афанасов. Фото из инстаграма главы региона

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписал документ о назначении представителем в Совете Федерации от региона Михаила Афанасова.

Об этом Владимир Владимиров сообщил в своем инстаграм. "Соответствующий документ мною подписан и направлен в Совет Федерации", - написал глава региона.

Михаил Афанасов был наделен полномочиями сенатора от Ставрополья после того, как сенаторские полномочия с себя сложил Сергей Меликов, назначенный решением президента России врио главы Дагестана.

Михаил Афанасов уже представлял Ставропольский край в Совфеде ранее - с августа 2012 года по сентябрь 2019 года.

В последний год Михаил Афанасов трудился в качестве зампреда правительства Ставропольского края. Обязанностями сенатора он наделен вплоть до окончания срока полномочий губернатора Владимирова Владимирова - до сентября 2024 года.

До того, как Михаил Афанасов занял пост сенатора в Совфеде в 2012 году, он неоднократно избирался в Думу Ставропольского края (в III, IV и V созывы), а в начале 2000-х годов одержал победу в своем одномандатном избирательном округе с результатом более 65% голосов - рекордным для региона.

В родном Ставропольском крае Михаила Афанасова знают как инициатора многих благотворительных проектов. В частности, именно по его инициативе ставропольцы вот уже седьмой год участвуют в православной акции «Ставрополье встречает Благодатный огонь».

При поддержке Михаила Афанасова установили восьмиметровый памятник князю Владимиру на территории музейного комплекса «Россия – моя история» в Ставрополе, памятники русскому оперному и камерному певцу Федору Шаляпину и основателю курортного Кисловодска Алексею Реброву, а также скульптуру Николая Чудотворца - покровителя Кисловодска.

В курортном Кисловодске Михаил Афанасов возглавляет попечительский Совет храма Святого великомученика и целителя Пантелеймона, недавно восстановленного.

Михаил Афанасов - кандидат экономических наук. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и орденом Почета.