В Ставропольском филиале РАНХиГС высказались о цензурировании информации

В Ставропольском филиале РАНХиГС высказались о цензурировании информации

Законопроект, в случае его принятия, будет обеспечивать конституционное право гражданину на свободный поиск, доступ и распространение информации, - прокомментировала введение санкций за цензуру против россиян и СМИ доцент Ставропольского филиала РАНХиГС Анна Минина.

"Сегодня в России уже становится массовым цензурирование информации со стороны интернет-площадок Twitter, Facebook и Youtube", - отметила эксперт.

При этом она сослалась на данные, размещённые на официальном сайте Госдумы России с апреля 2020 года: зафиксировано 20 фактов дискриминации, цензуре подверглись такие идания как РИА Новости, Russia Today и Крым 24.

Доцент Ставропольского филиала РАНХиГС указала на уже имеющийся у России опыт создания системы мер по защите законных прав и интересов российских граждан в

этой сфере. "Такая система мер установлена ещё в 2012 году федеральным законом «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", - напомнила Анна Минина.

В настоящее время на рассмотрении в Госдуме России находится законопроект, предлагающий внесение изменений в вышеуказанный закон. Меры предлагается распространить на владельцев информационных ресурсов, которыми пользуются россияне, в том числе от имени зарегистрированных СМИ.

Сюжет:

Санкции