Чеченский омбудсмен заявил о диктатуре меньшинств в Европе

Чеченский омбудсмен заявил о диктатуре меньшинств в Европе
pixabay.com

Понятие «права человека» в Европе выхолащивается, - отмечает уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев в своем обращении к Комиссару Совета Европы по правам человека Дуне Миятович.

Сегодня европейские правозащитники все больше борются за права меньшинств, как результат, демократическое общество начало перерождаться «в общество диктатуры этих самых меньшинств», - заявляет Нурди Нухажиев.

«В прямом смысле подавляется право на свободу иметь своё мировоззрение и отстаивать его», - обращает внимание чеченский омбудсмен.

В целом, Европа перестает быть оплотом прав человека, как она себя всегда позиционировала, и превращается в инструмент давления на другие государства в борьбе за экономические интересы, - заявил уполномоченный по правам человека в Чечне.

Чеченский омбудсмен обратился в Совет Европы с заявлением, что «некоторые политические силы пытаются использовать трудности чеченцев в интегрировании в Европу в своих неблаговидных, грязных целях».

Чеченцев пытаются представить «угрозой европейскому обывателю», - заявляет Нурди Нухажиев. «Мы – свидетели событий, в которые в той или иной мере оказываются втянуты чеченцы» - написал он в своем обращении в адрес Комиссара Совета Европы по правам человека.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру