Кадыров готов доказать законность границы Чечни и Ингушетии

Рамзан Кадыров заявил, что власти республики готовы доказать законность решения вопроса по административной границе между Чечней и Ингушетией. «Мы готовы любому это доказать», сказал он на расширенном совещании в Грозном, добавив, что «сложившаяся ситуация полностью соответствует действующему законодательству и нормам шариата».

Кадыров готов доказать законность границы Чечни и Ингушетии
Фото: vk.com/ramzan

Глава Чечни заявил, что власти республики наблюдают сейчас «попытки кучки провокаторов» из Ингушетии, которые, уверен он, «желают вбить клин между двумя братскими народами», а вопрос по административной границе используют «в качестве инструмента».

Рамзан Кадыров призвал чеченцев и ингушей «не поддаваться на провокации и ни в коем случае не опускаться до уровня взаимных оскорблений». «Мы были, есть и всегда будем братьями», - обратился он к землякам.

Тех, кто ставит под сомнение решение Конституционного Суда РФ о законности соглашения по границе между Чечней и Ингушетией, он назвал «проходимцами», а их попытки повлиять на ситуацию - «жалкими».  

«Вопрос с установлением границ раз и навсегда закрыт», - резюмировал глава Чечни, подчеркнув что этот вопрос «не подлежит пересмотру».

«Всем пора уже это усвоить!», - заключил Рамзан Кадыров.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру