В Ставрополе прошел финал этапа конкурса «Большие вызовы»

Победителями стали 22 старшеклассника

26.03.2019 в 14:40, просмотров: 116

Финал регионального этапа всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы» прошёл в Ставрополе. Центр «Поиск» - официальный представитель «Сириуса» на Ставрополье – принял школьников-финалистов, проводивших интенсивную работу над кейсами по заказу ведущих компаний края.

В Ставрополе прошел финал этапа конкурса «Большие вызовы»

46 финалистов из 530 участников выбрали наиболее интересную для себя тему и распределились по проектным группам, в которых развернулась кропотливая работа по решению вопросов загрязнения водоёмов, возделывания агрокультур, разработки биофармацевтических технологий, источников и накопителей энергии, умной городской среды. К середине марта исследования, эксперименты, макеты были готовы для демонстрации.

Финал состоялся в центре «Кванториум «Ставрополь», где финалистов приветствовали министр образования Ставропольского края Евгений Козюра, советник при ректорате Северо-Кавказского федерального университета Надежда Палиева, почетные гости от компаний-партнёров конкурса.

В течение 2,5 часов лучшие представители школьной молодежи края рассказывали докторам и кандидатам наук, профессорам и доцентам о своих разработках, исследованиях и экспериментах, проводимых по направлениям: «агропромышленные и биотехнологии», «современная энергетика», «персонализированная медицина» и «Умный город». Победителями стали 22 школьника 8-10 классов, представивших 17 наиболее интересных и эффективных проектов. Они стали претендентами на участие в научно-технологической образовательной программе «Большие вызовы» в образовательном центре «Сириус», которая пройдёт с 1 по 24 июля 2019 года. Члены жюри  единогласно отмечают, что уровень работ в 2019 году выше по сложности и глубже по содержанию, нежели в 2018. Но ужесточились и требования к участникам «Больших вызовов» в «Сириусе», поэтому у победителей всё только начинается!

– Конкурс – это, с одной стороны, отличный плацдарм для ребят при подготовке к научным вызовам, с которыми придётся столкнуться в вузе, а с другой – возможность заявить о себе и пройти отбор на очную программу научно-технологических проектов «Большие вызовы», – сказал директор центра «Поиск» Анатолий Жигайлов.

В каждом из направлений конкурса можно добиться прорывных результатов. Все, что нужно, у современных школьников есть: это и пытливый ум, и желание дойти до самой сути, и научные руководители, готовые в этом помочь, и специализированные образовательные учреждения. Поэтому стать финалистом может каждый!

Организаторы конкурса благодарят ребят, научных руководителей и партнёров конкурса за высокий уровень подготовки и желают ребятам успешно пройти оставшиеся ступени отбора и достойно представить Ставрополье на «Больших вызовах».

Справка «МК»

Информационный ресурс Конкурса в сети Интернет – официальный сайт Центра «Поиск» http://stavdeti.ru

Адрес: г. Ставрополь, ул. Мира, 460.

Телефон: (8652) 35-70-55.

E-mail: info@stavpoisk.ru.