На Ставрополье с ЕГЭ и ОГЭ за нарушения удалили 18 выпускников

Результаты госэкзаменов ставропольских выпускников аннулировали за списывание

24.06.2019 в 15:00, просмотров: 800

Выпускники Ставропольского края не обошлись без шпаргалок на государственных экзаменах в этом году. Информацию озвучили в понедельник, 24 июня на очередном совещании краевого правительства.

На Ставрополье с ЕГЭ и ОГЭ за нарушения удалили 18 выпускников
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Подводя итоги основного этапа экзаменационной кампании, докладчик сообщил, что во время проведения ОГЭ и ЕГЭ с экзаменов из-за нарушений удалили семерых выпускников 9-ых классов и одиннадцать выпускников 11-ых классов. Нарушители пользовались шпаргалками, в том числе, с помощью смартфонов, которые в аудитории во время экзаменов проносить не разрешается.

Было отмечено, что в этом году число удалённых с экзаменов нарушителей на Ставрополье ниже, чем в прошлом учебном году.

Результат ещё троих выпускников 11-х классов аннулировали, изучив видеозаписи того, как школьники писали задания единого госэкзамена.

Одно нарушение вызвало особый резонанс на Ставрополье, - отметили в краевом правительстве. Выпускник опубликовал контрольные экзаменационные материалы в интернете. Его личность быстро установили, аннулировав его результат и запретив ему пересдавать экзамен. По крайней мере, в этом году.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров призвал чаще придавать огласке информацию о мерах по итогам таких вопиющих нарушений. «О таких фактах важно говорить вслух», - сказал глава региона, обратив внимание на то, что «экзамен – это серьёзно и проходить это испытание надо честно».