Северо-Кавказский институт РАНХиГС принял более сотни первокурсников-очников

19.08.2019 в 12:14, просмотров: 744

Северо-Кавказский институт РАНХиГС принял более сотни первокурсников-очников
Фото: пресс-служба Пятигорского филиала РАНХиГС

В Северо-Кавказский институт РАНХиГС в этом учебному году только на очное отделение бакалавриата поступили 116 абитуриентов, - говорится в сообщении пресс-службы высшего учебного заведения.

Подводя итоги нынешней приемной кампании, в Пятигорском филиале РАНХиГС сообщили, что в этом году средний балл для поступления в вуз вырос: более чем на два балла для поступающих на бюджетные места и на три балла - на места по договорам. Средний балл по всем зачисленным абитуриентам Пятигорского филиала РАНХиГС составил 66,1 против 63,7 в прошлом году.

В пресс-службе филиала вуза отметили также рост числа иностранных студентов, зачисленных на первый курс в этом году, и, в целом, расширение географии.

Начальник приемной подкомиссии Вера Чегарнова подчеркнула, что поступающие в Президентскую академию делают выбор в пользу этого вуза «с учетом целого ряда факторов». «Профориентационные мероприятия, рекомендации друзей и знакомых», - перечислила она факторы, играющие важную роль. Помимо этого руководитель приемной подкомиссии указала как на определяющий фактор на насыщенную жизнь студентов вуза вне учебного процесса.