Глава Ставропольского филиала РАНХиГС: именные стипендии мотивируют молодежь

Глава Ставропольского филиала РАНХиГС: именные стипендии мотивируют молодежь
Руководитель Ставропольского филиала РАНХиГС, профессор Юрий Васильев

Директор Ставропольского филиала РАНХиГС, профессор Юрий Васильев отметил важность стипендий и премий для талантливой молодежи. По его словам, на Ставрополье выплата таких поощрений является ярким примером того, как региональные власти и лично губернатор края видят правильные системные отношения внутри ценностного треугольника «семья – образование – дети».

В широком смысле, образовательный процесс – важнейшая сфера, результаты которой мультиплицируются на все остальное, - отметил Юрий Васильев.

«Эта инициатива, является не только важным элементом поощрения и мотивации достижений молодежи, но и высокой оценкой всех тех, кто задействован в этом процессе помимо детей: родителей, учителей, педагогов. Все это – ключевые ценности, тренд нового поколения, на котором делают акцент и федеральные власти, и президент страны Владимир Владимирович Путин», - сказал профессор РАНХиГС.

«Безусловно, для детей важно получить оценку своих достижений, но и для педагогов – это один из ориентиров востребованности их работы. Посредством таких решений образование становится более личностно-ориентированным, а власти демонстрируют, что готовы инвестировать в человеческий капитал», - заключил он.

Во вторник, 11 февраля губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров вручил дипломы лауреатов краевой «Премии 2020» и удостоверения стипендиатов губернатора молодым ставропольцам. Награжденных — более 70 человек. Среди них — юные спортсмены, ученые и студенты образовательных организаций культуры искусства.