Более 92% выпускников ЦДНИТТ Невинномысска поступили в вузы на бюджет

Работа Центра детского научного и инженерно-технического творчества в Невинномысске организована при поддержке благотворительного фонда Андрея Мельниченко и минерально-химической компании «ЕвроХим». Анализ эффективности обучения в этом центре допобразования показал, что в этом году свыше 92% его выпускников были зачислены в вузы на бюджетные места.

Более 92% выпускников ЦДНИТТ Невинномысска поступили в вузы на бюджет
Фото: "ЕвроХим"

Невинномысские школьники, которых готовят в Центре детского научного и инженерно-технического творчества (ЦДНИТТ), поступают в университеты на направления подготовки инженерно-технического профиля и естественно-математического.

Среди ведущих вузов, где обучаются школьники из Невинномысска-воспитанники ЦДНИТТ - Московский государственный технический университет имени Баумана, Московский госуниверситет имени Ломоносова, Национальный исследовательский университет МФТИ, Российский химико-технологический университет имени Менделеева и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого.

Средний балл по результатам ЕГЭ у воспитанников ЦДНИТТ Невинномысска составил в 2020 году 80,5 балла по профильной математике и 80,3 - по физике, что сопоставимо с результатами лучших школ России. Невинномысские школьники, осваивающие образовательную программу по системе ЦДНИТТ, показывают отличные результаты на самых престижных олимпиадах не только всероссийского, но и международного уровня.

"В этом году состоялся второй выпуск в образовательных центрах Фонда Андрея Мельниченко. И второй год подряд ребята радуют нас своими достижениями", - сказал исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник. Он отметил, что это доказывает эффективность реализуемой Фондом программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний "ЕвроХим", "СУЭК" и "СГК".

Исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко выразил надежду, что воспитанники ЦДНИТТ "продолжат успешно учиться и станут высококвалифицированными специалистами, которые очень нужны российской экономике".

Главная миссия благотворительного фонда Андрея Мельниченко – создание среды для поддержки и развития талантов в России. При поддержке фонда в регионах страны уже открыты около десятка центров детского научного и инженерно-технического творчества, в которых тысячи школьников углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла. Помимо города Невинномысска это - Барнаул, Бийск, Кемерово, Новомосковск, Рубцовск, Ленинск-Кузнецкий и Киселевск. Занятия проводятся бесплатно.