Ставропольский филиал РАНХиГС обратил внимание на труд в области ИИ

Ставропольский филиал РАНХиГС обратил внимание на труд в области ИИ

Ставропольский филиал РАНХиГС обратил внимание на первый в России научный труд по правовому регулированию искусственного интеллекта. Этот труд представили в Татарстане.

Доцент Ставропольского филиала РАНХиГС Диана Берсей отметила, что в Татарстане «нашли ответы на животрепещущие и одновременно неоднозначные вопросы».

Среди этих вопросов - знаем ли мы, что такое искусственный интеллект и какие риски несут в себе его создание и оборот? Сможем ли извлечь преимущества применения искусственного интеллекта, избежав негативных последствий? Существуют ли регулятивные механизмы контроля искусственного интеллекта, готово ли отечественное законодательство к регулированию ситуаций, когда искусственный интеллект станет участником посягательств на охраняемые законом правоотношения? И не станет ли искусственный интеллект последним изобретением человечества?

Авторы работы - старший научный сотрудник Казанского инновационного университета Ильдар Бегишев и начальник отделения планирования и координации научной деятельности Краснодарского университета МВД России Зарина Хисамова.

«Искусственный интеллект становится неотъемлемой частью нашей жизни. Благодаря его развитию стало возможным не только в кратчайшие сроки отрабатывать огромные объемы данных и строить на их основе точные прогнозы развития для сложных систем и явлений, но и активно решать глобальные социальные проблемы. Внедрение искусственного интеллекта дает толчок формированию качественно нового этапа развития цифровой экономики, промышленности, образования, медицины, полной автоматизации рутинных операций», - прокомментировала эксперт Ставропольского филиала РАНХиГС.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру