На Северном Кавказе разрабатывают новый напиток на основе трав и яблок

Оздоравливающий напиток с вероятным названием «Южный слон» может поступить в продажу уже в этом году

Ученые из Северо-Кавказского федерального университета разрабатывают оздоравливающий, не имеющий аналогов в мире, напиток, основу которого составят травы Северного Кавказа и ставропольские яблоки. Спортсмены вуза предложили назвать его «Южный слон».

Оздоравливающий напиток с вероятным названием «Южный слон» может поступить в продажу уже в этом году
Фото: Елизавета Безуленко / МК — Кавказ.

Об этом в понедельник, 17 января, сообщили в пресс-службе СКФУ, отметив, что над созданием столового напитка работают представители факультета пищевой инженерии и биотехнологий.

Ректор университета Дмитрий Беспалов рассказал, что в напиток войдут как привычные, так и уникальные ингредиенты, к примеру, белый тмин, произрастающий на Ближнем Востоке: «Все компоненты будут сочетаться с антиоксидантным тройным комплексом витамина С, эссенциальных микроэлементов и незаменимых аминокислот, который тоже синтезировали ученые СКФУ».

«При выработке уникального напитка будет разработана принципиально новая методика интенсификации процесса экстрагирования растительного сырья с применением супераддитивной технологии», — добавили в вузе.

Предполагается, что уже в этом году «Южный слон» сможет поступить в продажу. Сейчас ведутся переговоры с одним из ведущих российских предприятий, специализирующихся на выпуске напитков.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру