Об этом в понедельник, 17 января, сообщили в пресс-службе СКФУ, отметив, что над созданием столового напитка работают представители факультета пищевой инженерии и биотехнологий.
Ректор университета Дмитрий Беспалов рассказал, что в напиток войдут как привычные, так и уникальные ингредиенты, к примеру, белый тмин, произрастающий на Ближнем Востоке: «Все компоненты будут сочетаться с антиоксидантным тройным комплексом витамина С, эссенциальных микроэлементов и незаменимых аминокислот, который тоже синтезировали ученые СКФУ».
«При выработке уникального напитка будет разработана принципиально новая методика интенсификации процесса экстрагирования растительного сырья с применением супераддитивной технологии», — добавили в вузе.
Предполагается, что уже в этом году «Южный слон» сможет поступить в продажу. Сейчас ведутся переговоры с одним из ведущих российских предприятий, специализирующихся на выпуске напитков.