Благодатный огонь доставили в храм жилого района «Гармония» близ Ставрополя

В Пасхальных торжествах участвовали сотни верующих

09.04.2018 в 20:34, просмотров: 534

Председатель Совета директоров Строительной группы «Третий Рим» Сергей Захарченко встретил в аэропорту спецрейс, доставивший Благодатный огонь на ставропольскую землю. Лампаду, зажженную от Святого Света, сразу же привезли в храм святого великомученика Артемия, который расположен в жилом районе «Гармония».

Благодатный огонь доставили в храм жилого района «Гармония» близ Ставрополя
Благодатный огонь доставили в храм великомученика Артемия накануне Пасхальной службы. Фото: Строительная группа "Третий Рим".

Великую христианскую святыню в Ставропольский край по благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла и при поддержке члена Совета Федерации Михаила Афанасова из Иерусалима доставили члены паломнической делегации. Ставропольский край традиционно стал первым российским регионом, получившим Благодатный огонь. Сразу из аэропорта частицы Святого Света разлетелись по всем церквям и храмам региона, чтобы чтобы наполнить благодатью сердца верующих.

Во всенощной, которая прошла в храме великомученика Артемия, приняли участие сотни верующих. Среди них — жители «Гармонии» и других районов Михайловска. По окончании Пасхальной службы батюшка освятил принесенные прихожанами куличи, творожные пасхи и крашеные яйца.

Храм великомученика Артемия, который является покровителем семьи, практически сразу стал центром духовного притяжения для всех верующих Михайловска и близлежащих сел. В 2017 году здесь находились мощи святой блаженной Матроны Московской и список ее чудотворной иконы. Чтобы приложиться к святыням в Михайловск съезжались паломники со всего Юга России. А в попраздненство Рождества Христова митрополит Кирилл провел в храме первую Божественную литургию. Кстати, тот факт, что в храме еще ведутся отделочные работы, не смущает прихожан и никак не влияет на ход богослужений.

Жилой район «Гармония» привлекает не только насыщенной духовно-культурной жизнью, но и развитой социальной инфраструктурой. Здесь имеется спортивный комплекс, детский бассейн, ведется строительство двух детских садов, а в ближайшее время строители приступят к возведению школы.

Не менее важным критерием при выборе «Гармонии» является широкий выбор жилья разного ценового сегмента. Наиболее востребованы таунхаусы, которые выступают достойной альтернативой трехкомнатной квартире в Ставрополе.