Фатима Дзибова, Джонатан Свенссон, Татьяна Чумакова – о секретах кавказского долголетия

Известные в регионе люди рассказывают о своих рецептах здоровья

17.04.2018 в 10:12, просмотров: 288

Мы продолжаем знакомить наших читателей с секретами кавказского долголетия, которыми в рамках проекта международного круглосуточного развлекательного телеканала ACB TV делятся известные и уважаемые люди.

Фатима Дзибова, Джонатан Свенссон, Татьяна Чумакова – о секретах кавказского долголетия

Фатима Дзибова, певица:

– Кавказ славится прекрасной природой, свежими и чистыми продуктами. Поэтому наши предки и могли похвастаться своим здоровьем, и очень жаль, что на сегодняшний день всё уже не так.

Своими спортивными достижениями похвастаться пока не могу, но стараюсь, чтобы занятия спортом стали систематическими. В этом главный секрет – система.

Следите за своим здоровьем, достигайте поставленных целей.

Джонатан Свенссон, боец ММА:

– Даже если вы не профессиональный спортсмен, вы должны бегать каждый день, заниматься спортом, поднимать тяжести.

Обязательно следите за тем, что едите, за своим рационом, не питайтесь фастфудом. Не курите, не употребляйте наркотики и тому подобные вещи.

У нас всего лишь одно тело, здоровье, поэтому мы должны его беречь вне зависимости от того, занимаетесь ли вы спортом профессионально.

Татьяна Чумакова, генеральный директор ООО «Машук», член общественного совета при ГУ МВД России по СКФО:

– У меня очень много забот, очень много – и это действительно держит меня в тонусе. Я всегда стараюсь выполнять все просьбы, пожелания и поэтому знаю, что нужно делать, как работать, стремиться к тому, чтобы все было замечательно.

В далёкой юности занималась баскетболом, у нас была прекрасная команда, которая выступала на уровне первенства края. Это был прекрасный опыт, повлиявший на всю жизнь.

По поводу питания – есть нужно часто, но понемногу, и желательно отварную пищу, потому что всё жареное вредит здоровью. Кисломолочные продукты, мясо, рыба – благодаря таким продуктам и сохраняется здоровье. Живите правильно.