Глава Ингушетии в селе Бакрчи Татарстана открывал мемориальный комплекс

07.05.2018 в 20:09, просмотров: 779

Юнус-Бека Евкурова пригласил президент республики Рустам Минниханов на торжественную церемонию открытия мемориального комплекса «Вечная память землякам Защитникам Родины и труженикам тыла». Она прошла 6 мая в Тетюшском муниципальном районе.

Также на торжество прибыли полпред Президента РФ в Поволжском федеральном округе Михаил Бабич и Герой России – начальник департамента региональной политики Управления по внутренней политике Администрации Президента РФ Алексей Романов.

По словам главы Ингушетии, этот мемориал отражает связь поколений. Он состоит из двух частей: тех, кто погиб, и кто вернулся домой с победой. Это говорит о том, что все жили надеждой, считает Евкуров. «Все зависит от веры человека. Мы не видим сейчас мусульманские батальоны, православные – все едины и все вместе», – сказал ингушский лидер. В годы войны из села Бакрчи на фронт ушли 343 человека, только 138 вернулись живыми. На мемориале выбиты имена всех героев Великой Отечественной войны и участников локальных конфликтов.