В День Победы ветеран Мустафа Хубиев в КЧР отметил жизненный век

10.05.2018 в 08:26, просмотров: 693

От имени Президента России Владимира Путина глава Карачаево-Черкесии поздравил со столетним юбилеем солдата Великой Отечественной войны.

Долгожителю из Усть-Джегуты Рашид Темрезов вручил персональное поздравление с юбилеем от главы государства и высшую госнаграду республики орден «За заслуги перед Карачаево-Черкесией». Мустафа Шонаевич учился в военно-морском авиаучилище в Ейске. Во время войны служил в 5-м гвардейском авиаполке военно-морских сил Черноморского флота. Прошел всю войну. За доблесть и мужество Мустафа Хубиев награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За оборону Кавказа», «За боевые заслуги», «За Победу над фашистской Германией в Великой Отечественной войне».

Как отметил глава КЧР, в свои 100 лет Мустафа Шонаевич радует родных и близких оптимизмом. В каждом его слове есть мудрость героического поколения победителей. «Для меня большая честь поздравить сегодня героя с юбилеем. Такие люди как он – настоящие сыны своего Отечества и пример для всех», – отметил руководитель республики и от всей души пожелал дорогому ветерану здоровья и долгих лет жизни в окружении любящих родных и близких».