В Михайловске состоялся Крестный ход

В «Гармонии» идёт поклонение мощам Георгия Победоносца и Матроны Московской

10.05.2018 в 13:46, просмотров: 852

В день памяти великомученика Георгия Победоносца в жилом районе «Гармония» состоялся Крестный ход в честь принесения мощей святого великомученика Георгия Победоносца и блаженной старицы Матроны Московской.

В Михайловске состоялся Крестный ход
Крестный ход.

Сейчас святыни пребывают в храме святого великомученика Артемия – покровителя семьи. Приложиться к мощам святого великомученика Георгия Победоносца можно в течение недели, мощи блаженной Матроны Московской останутся в храме на постоянное хранение.

В ходе праздничного богослужения на территории храма митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом был совершён чин на освящение главного колокола.

По окончании чина освящения Владыка обратился к тысячам верующих, пришедших разделить эту радость. Он отметил, что теперь храм святого великомученика Артемия обрел свой голос в полную силу. Особо поблагодарил Владыка председателя Совета директоров Строительной группы «Третий Рим» Сергея Захарченко и весь коллектив группы компаний.

Десятки тысяч верующих их разных регионов приезжают в храм, ставший не только духовным центром Михайловска, но и одним из главных объектов туристического маршрута Ставропольского края. Паломники отмечают внутреннюю отделку храма, выполненную из цельного массива дерева с применением древних славянских техник резьбы по дереву. Убранство полностью соответствует православным канонам и высоко оценено Владыкой. На данный момент храм является уникальным памятником духовной архитектуры.

На территории храма святого великомученика Артемия находится духовно-просветительский центр для детей и молодёжи. В будущем там же будет возведён Дом милосердия святой равноапостольной Нины. Соглашение об этом подписал владыка Кирилл и руководитель группы «Третий Рим» Сергей Захарченко. Как они рассказали журналистам, просторное и красивое здание строители передадут епархии. Проект рассчитан на 20 нуждающихся в помощи постояльцев.