В «Бессмертном полку» в Москве прошествовали сотрудники Постпредства Ингушетии

11.05.2018 в 07:53, просмотров: 901

По традиции в День Победы на акцию люди пришли с портретами родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны и работавших в тылу. Они 9 мая 1945 года не смогли стать участниками первого легендарного Парада Победы. Участвовал в шествии и Президент РФ Владимир Путин, вместе с другими участниками акции он прошёл по Красной площади, держа в руках портрет своего отца.

А в районе Пушкинской площади к шествию примкнули представители Ингушетии. В полку прошли сотрудники Постоянного представительства РИ (заместители Постпреда Адам Бузуртанов и Адам Евлоев, помощник Постпреда РИ Идрис Газдиев, начальник отдела координации межрегиональных связей Постпредства Заур Галаев, сотрудник отдела молодежной политики и общественных связей Энвер Котиев), ингуши-госслужащие, студенты вузов Москвы и несколько семей с детьми. Так, у Магомета Гелисханова в возрасте 18 лет в 1939 году призвали в армию дедушку, он прошёл Советско-финскую и Великую Отечественную войны. «Легко манипулировать людьми, не знающими своей истории. И это обязанность любого россиянина – чтить память предков, наших ветеранов», – говорит студентка Юридического факультета РГУ нефти и газа имени Губкина Мадина Гелисханова.

У студента РАНХиГС Мурата Коздоева героически погиб во время Великой Отечественной войны родной дед Руслан Кодзоев. В столице 9 мая парень вызвался нести портрет последнего защитника Брестской крепости ингуша Уматгирея Барханоева, которого фашисты похоронили с почестями, а на территории Мемориала памяти и славы в Ингушетии ему поставили памятник.