Программа Георгиевского городского округа получила единодушное одобрение у членов конкурсной комиссии

Округ представил на суд жюри проект создания комфортной городской среды

05.06.2018 в 12:41, просмотров: 207

В 2018 году во исполнение Поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» впервые был объявлен конкурс «Исторические поселения и малые города». Его главная цель – поддержка проектов по созданию привлекательных городских пространств, способствующих повышению качества жизни, привлечению в город посетителей, развитию индустрии услуг. В исторических поселениях это использование имеющегося потенциала сохранившихся планировочных решений исторической части города, уникальных объектов наследия, характерной средовой застройки и привлекательных ландшафтов.

Программа Георгиевского городского округа получила единодушное одобрение у членов конкурсной комиссии
Максим Клетин и главный архитектор округа Татьяна Урбанович.

Всероссийский конкурс «Исторические поселения и малые города» стартовал в марте этого года. Заявки на участие могли подать города и городские поселения численностью до 100 тысяч человек, а также исторические поселения. Всего на конкурс было представлено 455 заявок.

Руководство администрации Георгиевского городского округа не упустило очередной шанс и, несмотря на жесткие критерии оценки и сильную конкуренцию, сделало все возможное, чтобы принять участие в конкурсе. Среди муниципалитетов, которые прошли в финал Всероссийского конкурса, эксперты выбрали и Георгиевский городской округ, представивший на суд жюри проект создания комфортной городской среды, включающий комплекс мероприятий по благоустройству территорий общего пользования. Программа, представленная на защите проекта главой округа Максимом Клетиным, получила единодушное одобрение у всех членов конкурсной комиссии.

Эта победа – результат огромной предварительной работы руководителей и специалистов окружной администрации под руководством Максима Клетина. Теперь из федерального бюджета округу будет перечислено до 100 миллионов рублей на реализацию заявленного на конкурсе проекта по благоустройству рекреационной зоны по улице Калинина – улице Батакской.

Сама реализация проекта запланирована на следующий год.